妇儿工委
当前位置:首页 >> 走进妇联 >> 妇儿工委 >>详情
朔州为孤残儿童献爱心
发布时间:2015-06-10 09:12:10 来源:山西妇女联合会 浏览次数:6,932

  本网讯 5月29日下午,朔州市委副书记郑红,市妇儿工委副主任、市妇联主席支秀兰一行带着党和政府的亲切关怀,深入平鲁区儿童福利院看望孤儿,为孩子们送去价值25000元的奶粉、衣服和5台洗衣机。当日下午,一行人还来到了朔城区南榆林乡南磨石村寄宿学校看望在校的74名留守、单亲儿童。为他们带去价值10000元的新华词典、钢笔等文具和120件T恤衫,并为他们带去200箱奶粉和新鲜猪肉、土鸡蛋、蔬菜等慰问品。郑红向学校负责人询问了学校的运行和孩子们的相关情况,了解到他们当前存在改造学生宿舍、优化学校环境、增加体育运动器材等的困难时,马上让随行人员记录下来,表示协调有关部门在9月底前为他们解决。

  受捐助的学生表示要肩负起历史使命,绝不辜负各位领导的殷切期望,努力把自己锻造成合格的建设者和接班人。(侯晓晨)