各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
吕梁为护工姐妹献爱心
发布时间:2020-05-20 10:19:20 来源:半边天网 浏览次数:3,000

  (通讯员 常超彦)5月10日,吕梁市妇联携手上海云柔日化有限公司,在吕梁市好大姐家政服务有限公司开展“情暖吕梁山护工、助力脱贫攻坚”献爱心活动。市妇联党组书记、主席高凤出席捐赠仪式。

  “吕梁山护工”是助推吕梁市打赢打好脱贫攻坚战的三大品牌之一,也是帮助吕梁市贫困人口,特别是贫困妇女掌握技能、实现就业、脱贫致富的有效途径。作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,吕梁市妇联最大限度发挥引领服务联系职能优势,举全市妇联组织之力,创新推出吕梁山护工网上妇联,从强化宣传动员、技能培训、龙头带动、典型引领、组织保障五个环节,全方位、多层次为唱响“吕梁山护工”品牌助力。此次,市妇联携手爱心企业将价值8800元的洗涤用品捐赠给护工姐妹们,将温暖和关怀再次带到她们身边。

  高凤勉励护工姐妹们继续发扬吕梁精神,努力提升专业技能、增强服务本领、恪守职业道德,为吕梁打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献巾帼力量。