各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
运城为妇女儿童维权工作站揭牌
发布时间:2020-05-20 10:20:20 来源:半边天网 浏览次数:3,000

  (通讯员 翟梦瑶)为进一步深化法院家事审判方式和工作机制改革,充分发挥妇联组织沟通、协调、调解的工作优势,运城市中级人民法院和运城市妇联在市中院建立了“妇女儿童维权工作站”。5月15日,运城市中级人民法院举行了“妇女儿童维权工作站”揭牌仪式。市中院党组书记、院长赵斌,市妇联党组书记、主席李雯共同为工作站揭牌。

  市中院党组成员、副院长王拂晓通报了建立“妇女儿童维权工作站”情况。他表示,市中院将从五个方面加强与市妇联的合作:一是建立妇女儿童权益保护合作机制;二是积极推进社会矛盾纠纷化解;三是积极推进家事审判改革;四是建立婚姻家庭纠纷绿色通道;五是加大妇女法治宣传教育力度。市妇联党组成员、副主席谭刘悦表示,市妇联将充分发挥组织优势,积极为家事审判工作有效开展争取各方面支持,完善多部门联动的妇女儿童维权工作机制;继续在制度建设和社会化维权方面加强与法院联系合作,在家事审判中进一步体现性别平等和儿童优先,有力保障妇女儿童合法权益;加强家事调解员、家事调查员和心理辅导员队伍建设,为妇女儿童提供有权威性且多元便捷的婚姻家庭纠纷预防化解服务。

  现场还为联合聘任的10名家事调查员、10名家事调解员和2名心理辅导员颁发了聘任书。