各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
【云上好品•巾帼助农】“娘家人”转身变“主播”!来看看,直播带货谁更强?
发布时间:2020-05-20 15:51:20 来源:半边天网 浏览次数:3,004

  蒲县:妇联主席直播首秀迎来开门红

  5月17日晚8时,临汾蒲县妇联“巾帼带货 爱心助农”直播带货正式拉开了帷幕。

  县妇联主席韩亚萍化身带货主播走进直播间,热情细心地向网友推介“妇”字号纯手工产品。来自黑龙关镇化乐村、克城镇妇女手工制作的香囊挂饰、绣球、鞋垫,鲜艳靓丽堪称颜值担当,草编坐垫舒适耐用,多种产品琳琅满目。网友们纷纷在直播间留言“绣球真好看啊”“草编坐垫环保精美耐用”“我秒十个小鱼挂饰”……

5ccdb54149f34c44912ace48e9df51d1.jpg

  蒲县巧巧柳编的产品设计师向网友推介柳编系列产品。“蒲县白杞柳编织是依托非物质文化遗产开发的文化创意特色产业,柳编工艺品环保天然,风格清新,实用美观,北欧、简欧等多种家居风格适用,其用途广泛,可作为洗衣篓、宠物窝、手提篮、水果盘、收纳筐等,是居家收纳装饰的不二之选。”

  该县网红主播凯滨、铁锤姐姐一起来直播助阵。两位主播普通话搭配克城方言,与网友互动热烈,并有多轮随机抽奖,放送礼品,火热气氛燃爆直播间。

  客服人员的电话应接不暇,订单一个接一个……

4d88f6a4beaa4bf7b5c00ae25e76680f.jpg

  两个小时的直播,吸引了全国各地的网友来电咨询产品,现场销售产品500多单,预定200余单。县妇联主席韩亚萍说,首场直播,获得了意想不到的收获,希望能借助直播平台,让妇女农产品、手工艺品被更多人知晓,提升“妇”字号产品的知名度和美誉度、为“妇”字号农产品、手工系列产品拓宽销售渠道,带动妇女创业增收同时传承蒲县传统文化,让大家感受蒲县文化底蕴。

  定襄县:学技能强实力,直播带货不掉队

  忻州市定襄县妇联积极响应省妇联助力消费扶贫的号召,主动参与该县“一村一网红”农产品直播销售活动,做好消费扶贫的“宣传员”和“销售员”。

35658aa8dbae49508d1eb928981d2443.jpg

  各级妇联组织动员有意向、有需求、有能力的女性,组成“定襄女神”直播团队,参加县委县政府组织的专业技能培训,在具备直播带货的能力后,对接实体店、农产品基地、线下经营机构,进行直播技能的实践锻炼。最后,通过搭建的直播公益帮扶平台实现公益帮扶。

30781525a8064f03accaade280adf930.jpg

  下一步,定襄县妇联将继续推进开展“我的产品我代言”活动,让善于表达的女企业家、女第一书记、女农业种植能手为自己的产品代言。利用快手、抖音、淘宝等网络直播平台,走进果园、大棚、养殖基地,带用户零距离体验农户的优质产品,促进农产品销售。

  浮山县:让妇女手工艺品搭上销售“快车”

1e0e4e1566114348a6b35d626dedee25.jpg

  5月14日,在临汾市浮山县张庄乡西王村,临汾市妇联副主席王奠邑和浮山县妇联主席冯平化身浮山粗布“宣传员”,通过网络推介的形式,让妇女手工艺品搭上了销售“快车”。

  在推介现场,两位“宣传员”通过现场讲解、亲身体验、采访制作艺人等方式,向网友介绍了浮山老粗布的制作工艺和流程。

6a0198c74e8347d5bd04d17430ef7c04.jpg

  浮山老粗布,也称“古法手织粗布”,是浮山县最具代表性的民间手工艺品。其制作技艺为全棉织造,所使用的手工纺车和织布机器均为木质结构,制作工具简朴、构件繁多、结构精巧,主要有纺线、浆线、刷线、吊机子、穿攒、织布等19道工序,具有浓郁的地方特色。

  积极探索,勇于实践。浮山县妇联将积极和临汾市妇联对接,通过网络直播的形式,把广大妇女姐妹的手工艺品,如剪纸、花馍、千层底、枕头底等手工艺品推向市场,让广大妇女的作品变商品、手艺变财富。

  原平市:直播带货为农户雪中送炭

  “这里种植的核桃纯天然、无污染,品质很高,需要的宝宝可以点击下方私聊客服……”5月13日上午,短短两个多小时,一场网络直播就销售忻州原平滞销农产品麻港核桃 1万余斤。直播出镜的是原平网络达人玉哥、平哥等,他们将直播间设在麻港村,现场推介麻港核桃。

  原来,受疫情影响,麻港核桃库存严重,陷入销售难的困境。原平市妇联在开展助力消费扶贫活动的过程中,发现了麻港核桃等农产品滞销的问题,便携手玉哥传媒直播平台,开展了“ 携手助农 直播带货 ”活动。

20d4bb4d1f044cc0a410189bc8b00cfe.jpg

  “往年这个时候,核桃早已销售一空,没想到今年碰上了疫情。这次的直播带货真是雪中送炭,不仅带来了客源,也让我们学习到了直播技能。下一步,我们自己也要在直播上做文章,打开销路。” 原平市双利核桃购销部负责人说。

  接下来,原平市妇联还将组织全市各级妇女干部走进直播间,帮助农民销售农产品,为妇女创业者解决实际困难,真正将“助力消费扶贫”工作落到实处。

  沁水县:“沁”尽全力 她们“拼”了

  晋城市沁水县妇联号召广大家庭、妇女姐妹积极行动起来,以购代赠助力脱贫攻坚。

  每一个订单,都是一份希望;每一分爱心,都是一束曙光。

  “沁”尽全力

  她们“拼”了

  点击下方图片,进入产品介绍页面,

  欢迎大家咨询、下单

8.jpg