各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
阳泉调研婚姻家庭矛盾纠纷分级预警处置工作
发布时间:2020-09-16 09:06:16 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 黄彦华)9月10日,阳泉市妇联主席卢东华、副主席康翠荣赴平定调研婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警处置工作。

  调研组一行参观了平定县“家事和”服务中心,听取了平定县婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警处置工作机制运行情况以及“家事和”服务中心建设模式和工作成效,查看了有关资料,并与工作室调解队伍进行了座谈。

  卢东华对平定探索婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警处置工作中作出的积极成效给予高度认可。她指出,平定要继续深入探索,结合全市“三零”创建,不断把握婚姻家庭纠纷化解需求,充分发挥联动工作优势,强化婚调阵地和队伍建设,在全市婚姻家庭纠纷化解工作中创出新经验、好模式。要切实发挥“五色”分级预警机制作用,推动纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态,以家庭平安夯实全市平安建设基础。

  去年以来,平定县作为试点县,由县妇联主抓,与县司法、民政、卫健等部门联合建设平定县“家事和”服务中心,探索建立了“婚姻辅导+美德建设+法律宣传+矛盾调解+困境关爱”为一体的服务模式,工作室运行以来,化解婚姻家庭纠纷100余件。