各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
晋中举行2020年“晋嫂”家政育婴员技能大赛
发布时间:2020-10-14 14:48:14 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 闫向红)近日,晋中市妇联主办、红马甲集团股份有限公司承办的晋中市2020年“晋嫂”家政育婴员技能大赛在晋中市妇女儿童活动中心举行。

  温柔地给“新生儿”抚触,耐心地为“宝宝”做被动操,细致地为“宝宝”冲奶粉……在技能大赛的实操现场,各县(区、市)选派的29名优秀育婴员用精湛的技艺、优质的服务,展示了巾帼家政育婴员自立自强、积极向上的敬业精神。

  比赛中,专业评委老师现场打分,记分员现场计时、计分。市妇联副主席王亚男一行进行了现场观摩。

  比赛结束后,由专业评委老师为参赛选手进行了题目的点评和讲解。

  经过激烈的角逐,大赛共决出育婴护理一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

  近年来,晋中市妇联高度关注支持家政行业发展,始终将发展巾帼家政作为服务妇女、服务家庭、促进创业就业的重要抓手。此次大赛以赛促训,旨在培养积累技艺精湛、素质过硬、口碑优良的家政职业技能人才,推动家政服务业向专业化、规模化、规范化方向发展,全方位推进晋中市巾帼家政服务提质扩容。