各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
阳泉市“最美孝顺子女”揭晓
发布时间:2020-10-28 09:09:28 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 杨蕾)重阳节前夕,由阳泉市委宣传部、市妇联主办,市广播电视台、市图书馆协办的阳泉市“最美孝顺子女”揭晓,标志着历时半年的阳泉市家庭文化艺术节圆满落幕。

  市妇联主席卢东华在致辞中指出,广大女性作为家庭繁衍、家风传承、家教有道的桥梁纽带和重要力量,充分发挥了在家庭文明建设中的独特作用,把“慈母孝女贤妻善邻”的传统美德融入到家庭建设中去,以文化人、以德育人,为家育儿,为国育才,为阳泉市文明发展作出积极贡献;各级妇联组织立足家庭这一社会细胞,以艺术节为契机,引导广大家庭认知传统、尊重传统、弘扬传统,在全社会营造出夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助的文明风尚。

  闭幕式上,参会领导为7户省五好家庭和7户省最美家庭和在家庭文化艺术节“系列最美”寻找活动中发现揭晓的30名“家国天下 最美妈妈”、40户最美家庭、82户五好家庭、25户最美抗疫家庭、30名最美孝顺子女代表颁奖。活动现场,全国最美抗疫家庭高利芳等各类受表彰代表与大家分享了他们的亲身经历和感受。