各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
运城开展敬老爱老孝老活动
发布时间:2020-10-28 09:10:28 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 刘俊玲)10月23日,运城市、盐湖区两级妇联组织开展“敬老月”志愿服务活动,走访慰问老龄妇女,向她们致以节日的问候,送上“娘家人”的关怀。运城市妇联党组书记、主席李雯,市妇联党组副书记、副主席赵巧云,盐湖区妇联主席傅戈以及部分巾帼志愿者参加慰问。

  在89岁高龄的杜淑英家中,李雯关切询问老人的日常生活、家庭和身体情况以及各项保障政策落实情况,叮嘱家属要悉心照料,注意家庭冬季取暖和用电安全。嘱托盐湖区妇联和社区干部要随时关注她们的日常需求,及时解决她们生活中遇到的各种困难,做她们的贴心人、暖心人。志愿者们看到老人卧病在床,行动不便,主动帮助老人修剪指甲、整理家务。

  在74岁妇女刘心爱家中,赵巧云与老人促膝长谈、嘘寒问暖。刘心爱多年来一直独自照料患精神疾病的女儿,几十年来从未放弃,面对困境她用坚强与乐观诠释了一名母亲的担当。赵巧云鼓励她要保重身体,继续保持乐观向上的心态,鼓足信心,克服困难,以后有困难要及时与市、区妇联联系,妇联将会尽最大的努力为其排忧解难。