各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
大同为抗疫医务人员送上慰问品
发布时间:2020-11-19 08:45:19 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 李文静)11月16日,大同市妇联、市政府妇儿工委办、市卫健委在市妇女儿童教育中心联合举行仪式,为该市赴湖北参与疫情防控的152名医务人员代表和一直奋战在抗疫一线的女医务人员代表送上慰问品。

  活动现场,市妇联主席张丽珍指出,在疫情来临之际,全市包括女医务人员在内的广大医务人员主动请缨,逆行而上,义无反顾战斗在疫情防控第一线,为抗击疫情作出巨大贡献。面对新冠病毒的挑战,广大医务人员率先展现了勇敢担当的职业自尊和职业美德。“自尊、自信、自立、自强”作为当代中国女性的精神象征和价值追求,在抗疫中得到了最充分、最生动、最完美的意涵诠释和实践检验。“四自”精神在抗疫中生发出来的强大正能量,是女性发展进步的有力见证,是女性力量的接续、传承和发展,要弘扬伟大抗疫精神,凝聚智慧力量,鼓舞斗志干劲,为大同市疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量。

  按照省妇联、省政府妇儿工委办统一安排,现场发放了由中国妇女发展基金会联合爱心企业——宝洁集团提供的价值约67.8万元的SK-II护肤品。