各市快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基层妇讯 >> 各市快讯 >>详情
运城举行基层妇联“领头雁”培训班
发布时间:2020-11-19 08:46:19 来源:半边天网 浏览次数:200

  (通讯员 裴莹 翟梦瑶)11月12日,运城市基层妇联“领头雁”培训班正式开班。运城市妇联党组书记、主席李雯出席开班仪式并作动员讲话。

  李雯在讲话中指出,当前全市妇联干部首要的政治任务就是学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,以饱满的精神状态和积极的工作作风做好新时期妇女工作。一要提高政治站位,强化做好妇女工作的思想认识,深刻认识妇女工作和妇联改革面临的新形势,准确把握各级党委对妇联工作的新要求,开拓眼界思维,努力为全面建成社会主义现代化国家贡献巾帼力量。二要注重学习培训,提升妇联干部的履职尽责能力,学习培训是提高能力的必由之路,也是增强党性、陶冶情操的重要途径,更是掌握知识、履行职责的重要方法,通过学习培训提高自觉学习、政治引领、开拓创新、实际工作的能力。三要坚持学以致用,努力开创新时代妇女工作新局面,把引领、服务、联系妇女任务落实到位,持续实施“创业创新巾帼行动”,推进家庭文明建设,推动《运城市反家暴联席会议制度》发挥作用,创新互联网时代妇女工作机制,深化基层妇联改革。

  本次培训内容包括党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷解读、《民法典》婚姻家庭编专项讲解、意识形态、廉政建设、文化自信及妇女干部综合素养提升等,旨在进一步提升基层妇联干部的组织能力、干事能力和服务能力。