旅游休闲
当前位置:首页 >> 文化学堂 >> 时尚休闲 >> 旅游休闲 >>详情
赏最美红叶!山西这几个地方简直是世外桃源……
发布时间:2020-10-19 08:34:19 来源:FM904山西综合广播 浏览次数:201

  所谓一叶知秋,你有没有发现,最近街头的树梢间已悄悄变了颜色,再过几天,山西将迎来一年之中最缤纷的时节。这份山西周边“红叶观赏指南”,将带您在阳光灿烂的周末一览万山红遍、层林尽染。

  太原龙山

动1.gif

  龙山景区位于风光秀丽、重峦叠嶂的太原市西山,距离市中心20公里处,东临晋阳古城遗址,西接天龙山风景区,南连晋祠风景名胜区,北与太山景区、蒙山景区相毗邻,是太原市著名的文物旅游胜地之一。每到秋季,层林尽染,万山红遍……

  太原崛围山

00ae7efbc89d44c68065483cc8d6bb0f.jpg

  崛围山自古桦柏成林,尤以秋日红叶最为著名,居古晋阳八景之首。秋季来临,崛围山便换上了一身轻纱般的红装,如云似霞。漫山遍野的黄芦,一棵棵都披着一身火苗似的红叶,在秋风中轻轻摇曳。

  到达山顶,站在亭亭玉立的崛围山舍利塔下,神清气爽,极目远眺,晋阳风光尽收眼底,使人油然而生一种蓬勃向上的朝气。

  介休绵山

2.jpg

  绵山是国家5A级旅游景区,是清明寒食文化的发源地。金秋的绵山红叶漫山尽染,不同于其他地区,此地海拔高,昼夜温差大,常年处于云雾缭绕之中,绿的翠绿,红的艳红,黄的金黄,所以绵山红叶是色彩斑斓的。

  沁源灵空山

3.jpg

  灵空山位于长治市西北部的沁源县境内,由于灵空山森林茂密、植物种类繁多,每年深秋季节满山遍野的霜叶各显奇美,七彩斑斓的景观令人迷醉,是一处观赏秋韵的绝好去处。

  襄垣仙堂山

4.jpg

  仙堂山位于太行山西麓,景区面积22平方公里,海拔1100~1750米。仙堂山十分秀美,秀美得像是一位躲藏在大山深闺中娇媚怕羞的少妇。仙堂山景区层峦叠嶂,群峰竞秀,游客可以赏览漫山遍野的红叶。

  乡宁云丘山

5.jpg

  云丘山位于临汾市乡宁县境内,自然景色神奇秀丽,山奇险、水清秀,红叶更是云丘山一绝。云丘山是国内面积最大,最具观赏价值的红叶观赏区。每年秋季来临,云丘山上红叶漫山,层林尽染,让人无不感慨大自然的神奇造化,钟灵毓秀。既有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境,又有“小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容”的浪漫。

  晋城黄围山

e0c4f5965a7f4394a9575bcad03cc676.jpg

  黄围山是中国南太行别具特色的著名旅游风景区,位于山西省晋城市陵川县东南25公里处。金秋的黄围山,黄栌、三角枫以及槲树,成了这雄壮画卷的主色调,像丹霞染红了峰岭,如火焰腾燃在沟谷,其壮美神韵,无与伦比。深秋的黄围是太行山一道最具特色的景观,被誉为“百里云霞”。每年的十月至十一月这里都举行丰富多彩的红叶节活动。

  晋城珏山

7.jpg

  珏山古有“重阳登珏山,金秋赏红叶”的传统。每年一到秋季,满山的红叶就把珏山装扮得无比娇艳动人,令人心驰神往。珏山的红叶小而不拙,圆透可爱,密集地遍布于山体的各个角落,用自己的美丽让珏山绽放更迷人的光彩。登高远望,满山红叶犹如红雾迷天,朝霞流丹,云蒸霞蔚,极为壮观。珏山的红叶是可与北京香山的红叶相媲美的。