美容时尚
当前位置:首页 >> 文化学堂 >> 时尚休闲 >> 美容时尚 >>详情
看脸型打修容 全能修容法请收下
发布时间:2019-09-25 15:32:25 来源:山西妇女联合会 浏览次数:19

  1995年版的电视剧《武则天》,它讲述了唐朝女皇武则天,从一名普通少女,成长为一代帝王的传奇一生。而这部电视剧中的女主角武则天是由刘晓庆扮演的,令人叹服的是,这部剧中从15岁到82岁的武则天都由刘晓庆独立饰演完成,并没有让其他演员来演其中某个时期。



  而且这年龄跨度足足有60多岁,无论对谁来讲都是个很大的挑战,而且刘晓庆在进组的时候年龄已经超过40了。有句老话说:扮老容易扮嫩难。这不仅是考验刘晓庆老师的演技,对化妆师的技术要求更是高到不行。后来剧组找到了毛戈平,刘晓庆靠这部剧拿下不少奖项,而毛戈平也凭着《武则天》这个作品一战封神。



  毛戈平的专业度从分析演员长相就已经开始体现,他说:“刘晓庆是长脸,要化年轻的话,从骨骼结构上来讲,长脸型显成熟,所以必须得把脸缩短成青春期少女的那种饱满的感觉。”于是他开始大刀阔斧的在刘晓庆脸上“开工”,像画油画一样给刘晓庆塑形,把颜料混在一起之后,糊在刘晓庆的脸上,还借用了素描里的一些阴影法,让苹果肌鼓起来。



  这种有点Too Much的修容方式其实一直是毛戈平所擅长的,从《武则天》中其他的人物脸上也能看出一二。



 



  不仅《武则天》,《天龙八部》中刘亦菲饰演的王语嫣妆容也是出自毛戈平之手。怪不得刘亦菲版王语嫣古典美人的气质那么浓厚,更是被网友评为“最美王语嫣”。



  近日,毛戈平20年前的妆教视频突然翻红。无论是怎样平平无奇的一张脸,在毛戈平的手下似乎都有很大的可能性。而编辑也研究了毛戈平的妆容重点,其实就是修容!今天就跟编辑学一学全能修容法,不用在网上嚷嚷着要给毛戈平老师寄头啦!


  为什么修容如换头?



  不少女生一经发现修容这件事,能直接让自己的脸看起来小一圈,甚至能让自己变脸,就对这个化妆步骤燃起了浓浓的兴趣。可以从这个动图看出,阴影在你脸上不同的部分出现时,你的整个脸都是不一样的,宛如换了个人。



  不过编辑不得不说,很多女生的修容简直就是车祸现场本场。编编仔细研究过了,其实很多时候要么就是因为下手太重,要么就是因为修容教程是跟欧美美妆博主学来的。亚洲女生的轮廓跟欧美女生不一样,有时候看见欧美女生的妆容很好看,直接Ctrl+C再+V复制到自己的脸上,却会像东施效颦。


  看脸型打修容



  圆脸:


  Step1:适合在双颊画上狭长型的深色修容,让脸蛋更为拉长;


  Step2:打亮T字部位后将腮红以斜角形画在颧骨位置,不只能改变脸型,透过修容也能让圆脸更加显瘦!



  长脸:


  Step1:避免脸蛋过度纤长,修容只需点缀在下巴位置,创造脸形短巧的视觉感;


  Step2:将前额与鼻头打亮﹐强调五官的立体度!双颊以大面积画圆点缀脸庞。



  方脸:


  Step1:利用深色修容画在下巴骨头凸起处,修饰脸部的角;


  Step2:打亮前额、鼻梁凸显五官,腮红画上小面积的圆修饰出好气色即可。


  除了面部修容


  鼻影画在哪也是必修课



  1。 垫高鼻梁,加深轮廓


  眼睛和眉头附近这块‘三角洲’是加深五官轮廓的关键。


 


  2。 鼻子两侧,拉长变挺


  鼻子本身较短的人想要鼻子变挺、拉长鼻子,可以在鼻子两侧先刷出一条阴影,再用刷具将阴影往外晕染开。



  3。 缩窄鼻翼,宽鼻救星


  在鼻翼两侧刷上阴影就能让鼻子看起来更小。



  4。 鼻下阴影,360度零死角


  在鼻子和人中连接的地方上阴影,能让鼻子不管正面侧面都看起来超挺!


  面部修容Get后


  身体修容了解一下?


  当下最精致的妆容不仅要在脸上做修容工作,还可以把修容用在胳膊和胸口。毕竟显瘦这个事儿,身材也是完全不能遗忘的哦!



  双下巴阴影


  先在镜子中审视自己,看看下巴以下正常的阴影是在哪里,将深色的阴影粉扫在脖子与脸连接的位置,稍微向下晕开一点,但是不要过多。



  胸部阴影


  在乳沟的位置多多滑动几下,然后延伸到两侧,画出丰满胸部的轮廓。如果不知道怎么找合适的位置,那么向上往中间托起你的胸,它自然会形成一个轮廓,那就是这个位置,然后画上阴影粉即可。



  锁骨阴影


  参照自然光照射产生的阴影,在锁骨上方的三角区域以及下方的横条区域扫上阴影。



  高光


  将哑光的高光粉打在锁骨上以及胸部,胸部高光要打在比较靠近中间的位置。



  闪粉


  如果哑光粉的高光效果不明显,可以选用带有珠光效果的高光粉提亮。但是这种情况可能会导致你在日常生活中看起来不自然,要是参加年会、去pub倒是可以考虑。




  优秀的化妆技巧即使过了20年也不会冷却,这么优秀的修容技术你学会了吗?赶快自己尝试一下“妆容换头术”吧!