时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻 >>详情
省妇联主席张葆“三八”致辞
发布时间:2019-03-30 09:27:30 来源:山西妇女联合会 浏览次数:60



  省妇联党组书记、主席 张葆


  人间最美三月天。在这春光明媚、万物争荣的大好时节里,我们迎来了第109个“三八”国际妇女节。欢聚在温煦的春风里,团圆在自己的节日,我谨通过《山西妇女报》、《生活潮》、半边天网和山西半边天微信公众号,向全省1821万妇女姐妹,致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心和支持我省妇女儿童事业发展的各级领导和社会各界人士,表示衷心的感谢!


  2018年,全省广大妇女姐妹与时代同发展,与祖国共奋进,坚定不移沿着中国特色社会主义妇女发展道路阔步前进,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋力拼搏。广大妇女创新创业激情迸发,能力地位显著提升,在改革发展稳定第一线、在各行各业各领域,都活跃着她们自信进取、奋发有为、实干奉献的身影,彰显了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,撑起了山西各项事业发展的半边天。


  全省各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署,坚持把党的政治建设摆在首位,着眼党政所急、妇女所需、妇联所能,持续推进“十百千万三晋巾帼大宣讲”,深入开展“三晋巾帼脱贫行动”,推动家庭教育步入法治轨道,加强源头维权做实基层维权,妇女儿童民生得到改善,成为妇女群众信任依赖的贴心组织和干事创业的坚强后盾。在推进妇联改革关键领域和重要环节取得新突破,多项工作走在全国前列,全省妇女儿童事业取得新的进展和成效。


  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。全省广大妇女姐妹要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,做新时代的追梦人,让巾帼梦与中国梦同频共振、交相辉映,在新时代奏响更加恢弘的乐章。要积极参与到“改革创新、奋发有为”大讨论中来,增强大力推进新时代改革开放的信心决心,在思想理念、管理模式、体制机制、创新精神上与全国一流对标,以一流标准创造一流业绩。要发挥好两个独特作用,把爱家和爱国统一起来,弘扬中华民族家庭美德,培养担当民族复兴大任的时代新人,让好思想好品行好家风好习惯一代一代传下去,构建社会主义家庭文明新风尚。要发扬“四自”精神,阔步新征程,以创造激活人生出彩的永续动力,以奋斗开辟通往美好生活的前进之路,以团结凝聚攻坚克难的强大力量,以梦想催动勇往直前的坚定步伐,在祖国改革发展的伟大事业中实现自身发展,让多彩的芳华在新时代尽情绽放。


  各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦党的十九大和中国妇女十二大确定的目标任务,聚焦保持和增强政治性先进性群众性这个长期任务,聚焦广大妇女对美好生活的向往,加强妇女思想政治引领,围绕中心、服务大局,用改革创新、奋发有为的精神状态做好各项工作。推进家庭工作,联系服务好妇女群众,推动妇联改革在基层落地。加强妇联组织党的建设,创造性地开展好“巾帼系列行动”,做妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。要在全省妇联系统形成“解放思想、创新改革、敢于担当、奋发有为”的浓厚氛围,团结带领广大妇女为我省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面贡献巾帼力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


  巾帼建功正当时,英姿飒爽竞风流。新时代,妇女姐妹大有可为,妇联组织大有作为。姐妹们,让我们携手并肩、团结奋进,凝聚起磅礴的奋斗伟力,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,为开创中国特色社会主义更加光明的未来铸就半边天新的辉煌。


  衷心祝愿全省妇女事业蒸蒸日上!

  衷心祝福广大妇女姐妹节日快乐、家庭幸福安康!