时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻 >>详情
建设美丽乡村,我是行动者 省妇联机关党委开展主题党日活动
发布时间:2020-06-12 17:35:12 来源:半边天网 浏览次数:3,000

c996b2f53ae74e5da47b602ba233bc77.jpg

  (本网记者 路燕 刘锦航)6月12日,省妇联党组书记、主席黄岑丽同党员干部、入党积极分子、机关学雷锋志愿者等赴五台县高洪口乡大流治村、唐家庄村、西岗村帮扶点开展“建设美丽乡村,我是行动者”主题党日活动,同村民一起捡拾村巷、河岸垃圾,清理卫生死角,改善居住环境,助力美丽乡村建设。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  绿水青山就是金山银山,建设美丽乡村人人有责。省妇联党员干部、入党积极分子、机关学雷锋志愿者同3个村的村民一起拿着扫把、锄头、铁锹等工具投入各村的环境卫生整治活动中,有的打扫路面,有的疏通阴沟,有的清理垃圾,消灭村落卫生死角,干得热火朝天。村民们表示,今后将自觉参与并配合做好门前屋后的环境卫生整治工作,以崭新的面貌来面对新时代的美好生活,以实际行动来巩固来之不易的脱贫成果。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  帮扶责任人走进贫困户家中,说农家话、谈农家事,与他们促膝交谈,进一步核查建档立卡APP注册信息,聚焦“十个清零行动”,因户施策精准落实措施,针对性解决合理诉求,并向他们宣传扶贫政策和农村人居环境整治方面的内容,提高他们对环境卫生整洁的认识。

  通过开展此次主题党日活动,加深了帮扶责任人与帮扶户之间的深厚感情,引导群众养成爱护环境、讲卫生的生产、生活习惯,为营造人和、村美的良好环境提供了思想保障,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力,融洽了党员干部与群众之间的关系,提升了群众的满意度、幸福感,有效助推脱贫攻坚工作。


上一篇:丰收图景