时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻 >>详情
【送奖到基层】省妇联为“省三八红旗手”杨霞送奖上门
发布时间:2020-07-29 22:16:29 来源:半边天网 浏览次数:3,000

68049bf0493c4bbb8fa50868471180b8.jpg

  (本网记者 段红梅 刘锦航 王玉龙)7月29日,省妇联党组书记、主席黄岑丽走进位于山西转型综合改革示范区的山西锦波生物医药股份有限公司,为公司董事长杨霞送去2019年度“山西省三八红旗手”奖章和证书,带去“娘家人”的关爱和问候。山西转型综合改革示范区管委会副主任艾凌宇参加送奖活动。

  在企业展厅,黄岑丽听取了杨霞对企业基本情况的介绍,详细了解了企业团队的创新实力和当前取得的科研成果,特别是功能蛋白研究情况及在当前全国生物医药领域科研工作中取得的独特成果,鼓励杨霞大力加强科技创新,在“六新”上不断取得新突破,为“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的伟大实践贡献巾帼力量。

  锦波生物是一家围绕结构生物学、应用蛋白质工程技术及发酵工程技术开展生物材料、医疗终端产品及功能性护肤品生产销售的科技创新型企业。从2008年落户山西转型综改示范区唐槐园区以来,杨霞带领硕士、博士团队立足于生物医药领域功能蛋白的开发和产业化,以创新研发为公司发展的核动力,设立功能蛋白研发平台,主导自主知识产权的开发与应用,始终践行生物医药创新之路。公司联合复旦大学,历经十余年时间的研究开发,在国际上首次成功实现了人源III型胶原蛋白的大规模产业化。目前锦波生物已申请发明专利34项,其中取得发明专利授权23项,国际先进成果3项,并参与我国“十二五”重大专项一项,“十三五”重大专项一项。拥有“复旦-锦波功能蛋白联合研究中心”、“山西省省级技术中心”、“川大-锦波功能蛋白联合研究室”等研发平台,可进行多种功能蛋白的结构研究、优化设计、生物发酵、蛋白纯化、剂型研究、质量分析及工艺研究。