新闻速递
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻速递 >>详情
山西省妇联召开党组扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-02 22:15:02 来源:半边天网 浏览次数:2,009

  (本网记者 段红梅 刘锦航)11月2日,山西省妇联党组书记、主席黄岑丽主持召开省妇联党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和10月30日省委常委会扩大会议精神,并对学习宣传贯彻作出安排部署。

20caeed10eb14b66b971df5846b4c238.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。会议审议通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,明确提出“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,对于做好新时期党的妇女工作具有极为重要的指导意义。

  会议要求,全省各级妇联组织和妇联干部要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,坚持把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,原原本本学,融会贯通学,深刻领悟、准确把握精神实质。省妇联党组成员和各部门、各直属事业单位负责人要以上率下,先学一步、学深一层,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

  会议强调,要服务全省高质量转型发展,始终胸怀“两个大局”,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六稳”“六保”“六新”任务要求,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”上找准结合点、切入点和着力点,把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,扎实推进思想政治引领、巾帼建功立业、巾帼温暖人心、巾帼平安创建、家家幸福安康、深化妇联改革等“六大工程”干在实处、走在前列,完成年初既定的各项目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,立足引领服务联系职能,集中各方面智慧和力量,及早谋深谋实明年重点工作;坚持对标对表、开门问策,精心编制好我省妇女儿童发展“十四五”规划,切实把学习成果转化为正确思路和发展蓝图,转化为推动妇联工作和妇女儿童事业发展的强大动力和务实行动。

  省妇联党组成员、机关及直属事业单位处级以上领导干部参加会议。