新闻速递
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻速递 >>详情
女性人才聚力山西高质量转型发展论坛在太原举行
发布时间:2020-11-06 23:55:06 来源:半边天网 浏览次数:2,071

1.jpg

  (本网记者 段红梅 刘锦航)11月6日,由山西省妇联主办,省女性人才研究中心协办的女性人才聚力山西高质量转型发展论坛在太原举行。来自省内外的专家、学者、女科技工作者、女企业家代表齐聚龙城,共同研讨女性人才服务山西高质量转型发展大计。省委常委、组织部长曲孝丽出席论坛并讲话。省妇联党组书记、主席黄岑丽主持。

2.jpg

  曲孝丽指出,举办此次论坛,对于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,激励全省广大妇女始终胸怀“两个大局”,融入我省转型发展全局,投身全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的现实意义。希望女性人才牢记习近平总书记嘱托,自觉扛起我省转型发展蹚新路的历史使命;深入贯彻新发展理念,提高在新发展格局中推动转型发展蹚新路的能力和水平;积极投身大众创业、万众创新浪潮,在多姿多彩的创新实践中谱写巾帼华章。各级组织部门、各级有关部门、各级妇联组织要关注女性人才成长进步,千方百计为女性人才作用发挥提供良好环境。

  在论坛上,中国工程院院士、清华大学教授金涌以《从诺贝尔奖谈创新思维的养成》《后疫情时代的能源化学工业》为题作主旨报告,黄河水利科学研究院副院长江恩慧以《黄河流域系统治理的战略需求》为题作主旨报告。来自山西纳安生物科技股份有限公司、山西农业大学、山西锦波生物医药股份有限公司、全球蛙电子商务有限公司、山西大学的女企业家代表、女专家学者结合自己从事行业或研究领域,进行了主题演讲,交流分享了女性发展方面的学术见解和实践经验。我省各级妇联干部、女企业家代表、省女性人才研究中心理事等进行座谈交流,就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、聚焦新发展格局,更好地在山西率先蹚出转型发展新路的伟大实践中施展才华等主题进行了交流发言。

  黄岑丽作论坛总结,她勉励全省广大女性人才加强学习实践,不断提升综合素养;弘扬创新精神,始终保持奋进姿态;胸怀大局,在创业创新、脱贫攻坚、乡村振兴、“三零”创建、维护妇女儿童权益等具体实践中贡献巾帼力量。她要求全省各级妇联组织一如既往地发挥自身优势,不断增强服务意识,更大力度扶持女性人才队伍建设载体,更宽领域服务高层次女性人才创新创业,为更多女性人才脱颖而出创造条件,为更多女性人才干事创业搭建宽广舞台。

  省妇联班子成员,各市妇联主席,省妇联常委、团体会员负责人、机关及直属事业单位干部等100余人参加活动。