新闻速递
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻速递 >>详情
黄岑丽深入扶贫点调研驻村帮扶工作
发布时间:2020-11-16 08:11:16 来源:半边天网 浏览次数:2,000

1.png

  (本网记者 段红梅 樊勇 通讯员 刘晓菁)11月13日,山西省妇联党组书记、主席黄岑丽深入忻州市五台县高洪口乡省妇联扶贫点调研驻村帮扶工作。她强调,要认真学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,扎实做好脱贫攻坚收官阶段驻村帮扶工作,确保如期全面高质量完成各项目标任务。

  在大流治村、唐家庄村和西岗村三个帮扶村,黄岑丽对重点帮扶建设的牛棚、田间路、堤坝等项目进行了实地察看,与贫困户进行了面对面交谈,心贴心交流,详细了解贫困户入冬以来生产生活情况,激励贫困户坚定信心跟党走,脱贫致富过上幸福美好新生活;对驻村工作队员的生活起居、爱心超市的过冬物资储备等情况进行了查看,勉励他们积极克服困难,继续保持良好的工作和生活状态,用心用情服务村民,扎实推动脱贫攻坚工作任务全面落实。

  在与全体工作队员进行座谈听取近期工作汇报后,黄岑丽表示,这次看到三个帮扶村村容村貌焕然一新,驻村工作队保持着昂扬向上精神状态,脱贫攻坚成果得到进一步巩固,为当地经济发展和百姓脱贫致富作出了积极贡献,感到非常欣慰。

  对做好下一步的工作,黄岑丽要求,全体队员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,切实把全会精神融化在血液里、体现在行动中、落实在举措上,用党的十九届五中全会精神凝聚思想共识,指导脱贫工作实践。要深入做好党的十九届五中全会精神宣传宣讲工作,采取老百姓喜闻乐见的、接地气的方式,把党的声音和国家好政策及时传递到老百姓心坎里,充分调动老百姓参与乡村振兴、美丽庭院建设的积极性,不断激发奋进力量。要扎实做好全面收官收尾工作,着力增强交总账意识、军令状意识,仔细盘点各项帮扶任务完成情况,全力做好查缺补漏、问题整改、巩固提升等工作,全力以赴迎接大考、赢得大考。要切实做好经验总结宣传工作,认真总结提炼在脱贫攻坚驻村帮扶工作中的具体举措和工作亮点,讲好脱贫故事,宣传攻坚典型,营造决战完胜脱贫攻坚的浓厚氛围,鼓舞贫困地区、贫困群众脱贫攻坚斗志,为决战决胜脱贫攻坚凝聚起强大的精神力量。