时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻 >>详情
省妇联隆重召开纪念建党95周年表彰大会
发布时间:2016-07-05 23:03:05 来源:山西妇女联合会 浏览次数:10,436

 
表彰大会现场。


省妇联党组书记、主席王维卿为省妇干校党总支颁发“省直先进基层党组织”奖牌。

     “省直先进基层党组织”省妇干校党总支(中)、“省直优秀共产党员”郭丽琼(左)、“省直优秀党务工作者” 邰三亲(右)受表彰。
 


省妇联先进基层党组织代表领奖。


省妇联优秀共产党员代表领奖。


省妇联优秀党务工作者代表领奖。


省妇联党组书记、主席王维卿出席会议并讲话。



表彰大会现场。(本网记者 武剑 摄)


  (本网记者  路燕)7月5日,山西省妇联召开纪念建党95周年表彰大会,隆重表彰党的十八大以来省妇联机关和直属事业单位涌现出的一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。山西省妇联党组书记、主席王维卿出席会议并讲话。党组副书记、副主席李菲主持会议。党组成员、副主席韩丽珍宣读表彰决定。党组成员、省政府妇儿工委办主任任晋阳出席会议。山西省纪检委驻省总工会纪检组副组长马海仙、省妇联机关及直属事业单位全体党员参加了会议。

  会议为省妇女干部学校党总支、郭丽琼、邰三亲,代为颁发了“省直先进基层党组织”“省直优秀共产党员”“省直优秀党务工作者”奖牌和证书,表彰了省妇联先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者(表彰名单附后)。山西妇女报社党支部、省妇联机关第三党支部书记刘文斌、省妇女儿童发展中心工程安全保卫科科长郝慧明,分别作为受表彰的省妇联先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表发言。

  王维卿在讲话中,高度肯定了省妇联党建工作取得的成绩,并在全面从严治党的高度,对省妇联机关党建工作提出了明确的要求。王维卿指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。近年来,在省委的高度重视和坚强领导下,在省直工委的领导下,在省妇联党组的指导下,省妇联机关8个基层党组织、160多名党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全省工作大局和全省妇女工作中心任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,有力地保证了中央和省委、省政府重大部署的贯彻落实和省妇联中心任务的顺利完成,为服务和推动全省改革发展稳定大局、服务和推进全省妇女儿童事业发展作出了重要贡献。

  省妇联各党支部一定要按照全面从严治党要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕省委“五句话”总要求和“六大发展”的目标任务,围绕妇联组织改革创新的重要任务及服务妇女发展的中心任务,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,以改革创新精神全面推进机关党的建设,不断提高机关党建工作科学化水平,为贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署、确保政令畅通,服务促进全省妇女事业发展提供坚强的思想、政治、组织保证。一是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党的理论特别是系列重要讲话精神结合起来,同学习中国近代以来的历史以及党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,同破解改革发展稳定的实践难题结合起来,同加强和改进党的建设结合起来,同省委中心工作和妇联工作的具体实际结合起来。二是要紧密结合做“四讲四有”合格党员,教育引导广大党员切实增强“四个意识”,不断激发党员保持先进性纯洁性的内在动力,让保持高度一致成为省妇联党员干部的思想自觉和行动自觉,建设一支对党忠诚、团结战斗、竭诚服务妇女群众的党员干部队伍。要加大教育培训力度,拓宽培训渠道,拓展学习内容,提高自学能力,不断开阔机关党务干部的眼界、思路和胸怀,打造一支高素质的党务干部队伍。三是要充分发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,把管党治党责任体现在日常管理监督中,进一步找准党建工作与业务工作的结合点,不断创新机关党组织活动方式,增强组织生活的吸引力和凝聚力,推动业务工作和党建工作相互促进、共同提高,切实把党建工作抓好抓实、不断抓出成效。

  李菲就贯彻落实好这次表彰大会精神,特别是王维卿主席的讲话精神提出三点要求:一是要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话。二是要学习好先进典型事迹。三是要切实抓好党建、带好队伍。

   
    表彰名单

  省妇联先进基层党组织名单(5个)

  省妇联机关第二党支部

  省妇联机关第一党支部

  省妇联机关第三党支部

  山西妇女报社党支部

  省妇女儿童发展中心党支部
 

  省妇联优秀共产党员名单(20名)

  曹 栋 省妇联妇女发展部部长

  牛成林 省妇联儿童和家庭工作部部长

  薛建森 省妇联办公室副调研员

  高 敏 省妇联宣传部主任科员

  谢元元 省妇联办公室主任科员

  郭晓晨 省政府妇儿工委办主任科员

  李玉文 省妇联办公室职工

  刘向泽 省妇联离退休人员管理处职工

  罗粉莲 省妇联退休干部

  杨宝珍 省妇联退休干部

  谭立新 省妇女干部学校副校长

  张 飞 省妇女干部学校副校长

  李清华 省妇女干部学校信息中心主任

  韩小婷 省妇女干部学校计算机速录教研室主任

  潘静云 省妇女干部学校财务科科长

  孙永科 山西妇女报社编辑部主任

  李羡冉 山西妇女报社发行部主任

  张 平 山西妇女报社办公室职工

  郝慧明 省妇女儿童发展中心工程安全保卫科科长

  吴 杰 省妇女儿童发展中心工程安全保卫科科员
 

  省妇联优秀党务工作者名单(10名)

  王云英 省妇联机关党委负责人

  王玉花 省妇联机关第二党支部书记

  刘文斌 省妇联第三党支部书记

  梁启东 省妇联第一党支部副书记

  白宇琴 省妇联第三党支部组织委员

  范春艳 省妇女干部学校党总支书记

  黄星瑞 山西妇女报社党支部书记

  任建珍 省妇女儿童发展中心党支部书记

  何毅萍 省妇女干部学校党总支纪检委员

  侯晓静 省妇女儿童发展中心党支部组织委员