女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
李静:为妇女儿童撑起法律保护伞




  “党员律师肩负着更多的社会责任。”山西弈锋诚律师事务所主任、长治弈锋诚妇女儿童维权服务中心主任李静,对自己的党员身份有着深刻的认识。她在奔走于大大小小的案件的同时,更多地为妇女儿童争权益,为弱势群体撑腰。


  从业19年、党龄5年,在工作中,李静发挥专业优势,时刻不忘为妇女儿童争取合法权益。多年来,她积极参加社会公益活动,承办法律援助案件上百起。


  有关妇女儿童的案件接触多了,李静深感他们维权的不易。于是,在工作之余,她走进街道、社区、学校、企业等,积极向广大妇女儿童宣传法律知识。


  近两年来,开展以反家庭暴力法、“女童保护”防性侵知识教育、预防校园欺凌和青少年犯罪、妇女维权法律知识普及、妇干工作能力提高、促进妇女家庭和谐事业进步等为主题的各类讲座近百场。她还作为中央电视台《法律讲堂》栏目主讲人,为全国观众讲解法律知识。


  去年,李静出资成立了长治弈锋诚妇女儿童维权服务中心,组建了一支以普及防性侵知识为主要工作的志愿者团队——“女童保护”山西长治弈锋诚志愿者团队,招募更多爱心人士成为志愿者。


  目前,团队已吸纳100余名志愿者,走进24所幼儿园、小学,为近5000名学生和200余名教师进行了90场防性侵知识公益讲座。