女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
李建芳:“敲”出居民幸福感




  地处太原市迎泽区桃南二社区的居民甚至很多单位,经常会听到来自社区党支部书记兼主任李建芳的敲门声。在一次次的敲门走访中,一个个难题迎刃而解,一分分关爱送到了居民身边,社区环境更美了,邻里更和谐了,居民更幸福了。


  在社区,李建芳是个大忙人。她充分利用大支部,“敲开”太原市政道排第二养护所的门,结成解决困难的对子,解决了辖区无物业宿舍院的污水清掏难题;“敲开”了桃南小学的门,在社区建立了青少年实践基地,解决了孩子们参加社会实践的问题;“敲开”六味斋好助妇经理的“门”,与企业共办老年餐桌,解决了辖区老人的午餐问题。


  社区居民的门,李建芳更是无数次地敲开过。她组织15名老党员建立党建微帮站,率先组成院落互助志愿服务队,开展互助友爱、文明和谐、温暖宜居之家的建设。针对社区空巢和独居老年人生活中存中的小问题,率先启动女儿团的“敲门行动”和“通话行动”,每天敲开独居老人的门,去家里看看,陪老人聊聊天,为老人提供服务。


  从事社区工作16年、入党15年,李建芳时时以党员的标准严格要求自己,每天第一个踏进办公室,最后一个离开,足迹踏遍了辖区的每一个角落,成为社区居民的贴心人,也成长为全国优秀党务工作者。