女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
李皖静:护航百姓的“健康卫士”

  担负着太原市小店区80余万百姓的卫生监督保障任务,小店区卫生局卫生监督所党支部书记、所长李皖静肩上的压力可想而知。奋战在卫生监督战线15载、有14年党龄的她,善于创新、敢于作为,实现了辖区内医疗废物收运全覆盖,用一腔热情守护群众健康。


  小店区有近900家各级各类医疗机构,为全省最多医疗机构区县。李皖静通过调查、走访发现,辖区内80%的诊所存在医疗废物乱扔问题。是一罚了之,还是找到问题的根源,彻底解决?作为老党员,李皖静带头“自讨苦吃”,带领全所人员直面困难,打出了一套医疗废物规范化管理的“组合拳”,实现了统一收集、集中处置,政府投资、规范管理,统筹规划、降低费用,长效监督、诚信服务,全部覆盖,完全处置,使全区百姓远离医疗废物的危害,也使小店区成为太原市医疗废物管理试点。


  如今,走进小店区门诊部、社区卫生院、社区卫生服务中心,看到的都是统一悬挂的卫生监督信息公示栏、统一上墙的制度、统一配备的医疗垃圾桶、统一印制的医疗废物登记簿。


  “健康所系,生命相托”,李皖静始终把卫生监督当成一份神圣的事业,一个个难题在她的努力下迎刃而解。多年来,她带领她的团队取缔多个非法诊所,结案率达100%。