女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
孙银爱:砥砺奋进写忠诚



  吕梁市离石区史志办主任孙银爱是一名基层普通岗位上的党员干部,入党23年来,她始终铭记“对党忠诚、积极工作”的誓言,始终以兢兢业业的工作态度、无私忘我的奉献精神,诠释着一名共产党员的忠诚与担当。


  参加工作27年,孙银爱始终保持一颗爱岗敬业的初心,在每一个岗位上都绽放出了亮丽的光芒。在任职区总工会副主席期间,带领工会一班人拿下了吕梁全市工会工作考核排队第一名。任职滨河街道办事处人大工委主任期间,曾创下包村三年整顿好两个问题村,收回一个纠纷企业的成绩。调任史志办后,她硬是把史志办打造成了一个省、市、区模范单位。


  “把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的工作干好就是不平凡。”她带领大家撰写了700余万字的史志书籍,填补了离石区出版《乡镇志》《村志》的空白;她深挖离石红色资源,推动并参与建成了两个红色革命纪念馆,填补了离石区红色教育基地的空白。把离石的史志事业推上了一个新的高度。


  “幸福都是奋斗出来的,在奋斗中才是幸福的。”面对“山西省党史系统先进工作者”“吕梁市创先争优巾帼建功先进个人”“离石区优秀共产党员”等一个个荣誉称号,她感到自己是那样的幸福!今后余生,唯有继续努力为党的事业增光添彩,方不负自己共产党员的身份。