女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
樊玉珍:一片丹心献妇孺



  她用一个共产党员的忠诚、奉献和热情感染着身边的每一个人,被大家亲切地称为“樊大姐”。她用一颗“多彩的心”,从细微入手,从点滴做起,赢得了全村妇女姐妹的尊重。她就是沁源县沁河镇城北村妇联主席樊玉珍。


  “要想做好农村基层妇联工作,首先要有一颗热情的心。”樊玉珍说,群众的事、姐妹们的事,再细小、再繁琐也是大事,我都会尽力做好。不管谁来妇联找她,她都会用一张笑脸、一杯热水、一声问候的“三个一”标准要求自己,都会给来访者应有的尊重;对村中的妇女,只要她们有困难,她总会主动给予帮助;对待每项工作,她都会把问题和困难想到前面,及时化解。


  为做好留守妇女和留守儿童关爱工作,樊玉珍在统计基本情况时,曾不厌其烦地通过组织会议、打电话、发微信等形式开展工作。“也是在那时,我们建立了电子工作台账,还对每个村的情况进行了认真分析。”樊玉珍说,针对贫困留守儿童和留守妇女,村妇联开展了结对帮扶工作。去年全村共有78人被确定为精准贫困户,实现了妇联工作和扶贫工作双促进。


  人生漫漫,樊玉珍把最美好的年华献给了最基层的事业。面对大家的赞美,她微微一笑,“作为一名共产党员,必须发挥先锋模范作用,用心用情地做好每一项工作。”这是她的誓言,也是她的坚持。