女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
谷萍:不忘初心 情系帮扶



  她用脚步丈量民情,用汗水播种希望,在两年的驻村工作中,将一个被贴上了“矛盾”标签的问题村建设成了“县级文明村”“三基建设红旗村”。她叫谷萍,是平顺县青羊镇各峪村原驻村第一书记,现为杏城镇花园村帮扶干部。


  2015年8月,初来各峪村的谷萍通过入户走访、召开会议等方式了解村情。针对村里存在的问题和急需解决的问题,她确定了目标任务,并逐项落实。为补齐脱贫短板,确保2017年顺利实现整村脱贫,她和村“两委”干部积极寻求政策和资金支持,建成了各峪村移民小区、村级卫生室、文化广场、仔猪繁育基地等。她还在全县首家开办了农民夜校。


  常驻村,同村民同吃、同住、同劳动;多走访,变“上访”为“下访”,把问题解决在萌芽中……两年中,她在各峪村驻村总天数达480天,大范围入户12次,当面解决村民不满40余人(次)。为了及时解决村民所反映的问题,她还要求村“两委”干部轮流值班,敞开村委大门,打开百姓心门,逐步形成了全村政通人和的大好景象。


  2016年7月,谷萍被组织部门调到龙溪镇东彰村任第一书记,同年11月,她重返各峪村。去年9月,驻村第一书记任期刚满,她又被派到杏城镇花园村做帮扶工作。面对新的工作任务,谷萍不敢懈怠,她又开始了掌握村情、了解民意、谋划脱贫的新一轮战斗……