女党员风采录
当前位置:首页 >> 女党员风采录 >>详情
武雅峰:为了生我养我的热土



  2014年8月,多年在外经商的武雅峰回到家乡吕梁市文水县苍儿会乡寨子沟村,担任村党支部书记。四年来,她以饱满的工作热情,过硬的工作作风,真挚的为民情怀,带领乡亲们真抓实干,让曾经的落后村一步步走向富裕。


  初任村党支部书记的武雅峰深感责任在肩,怎么才能改变寨子沟村的面貌?如何才能帮助村民增收致富?她下定决心,“要干,就要对得起乡亲们对我的信任,更要对得起生我养我的这片热土。”


  这几年,武雅峰为村民干了不少实事。由于村内经济以养殖为主,原来居住环境脏乱差,于是武雅峰争取到投资60多万元的高低压变压器及配套线路设备,为村里的“人畜分离”工程奠定了基础;为让村干部与党员有良好的办公学习环境,武雅峰组织新建了文化活动中心,目前已具有整齐、完善的办公设施和宽敞的办公场所。为增强村民体质,她组织安装了配套的体育健身器材。


  带着乡亲致富,武雅峰也有“两把刷子”。在她的努力下,从2016年开始,寨子沟村养殖户与胡兰食品公司形成了长期合作关系。同时,她积极联系吕梁野山坡企业谈好帮扶村民脱贫的合作,并签署协议,进行沙棘收购和种植基地建设、冷库修建。这些措施不仅带动多人就业,也让很多村民有了稳定的经济收入。


  村里的弱势群体也是她心里的牵挂。她经常入户走访孤寡老人,鼓励爱心人士及企业、团队给老人送棉被、褥子、饮料、大米、油,送温暖、献爱心。


  2017年换届选举中,武雅峰全票当选。她还先后被评为“优秀党支部书记”“优秀共产党员”等。她说,作为一名共产党员、一名村里带头人,将继续带领村民过上幸福美好的生活。